欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

“工业互联网 赋能制造业”

发布日期:2020-11-03 17:04

11月3日上午,由银川市工业和信息化局主办的题为“工业互联网,赋能制造业”2020银川智慧城市博览会工业互联网分论论坛在宁夏阅海宾馆会议中心成功举办。银川市工信局党组书记、局长李景阳出席论坛并致开幕词,来自区内外工业互联网领域的专家、行业领军人物,以及相关政府部门、高校科研机构、行业协会负责人以及工业互联网企业领袖100余人参加了论坛。

银川市工信局党组书记、局长李景阳在致辞指出,工业互联网承载着习近平总书记对宁夏发展的重要嘱托,担负着银川市加快推进黄河流域生态环境保护和高质量发展先行区工业转型升级的历史重任,同时也是企业数字化改造、智能化转型的普遍愿景和企业发展的不二选择。工业互联网是赋能银川工业转型的一个新梦想、是加快银川产业“四化”发展的一项新责任、是引发新一轮产业变革的新机遇,银川市将承载梦想、肩负责任、抢抓机遇、主动融入、深入谋划,加快推进实施步伐。


论坛上,华为中国区制造行业解决方案CTO 乔雷、东方国信集团总部技术总监陈金晔、共享智能铸造产业创新中心工业互联网产品总监邱建斌、银川华信智信息技术有限公司董事长黄维斌及移动、联通、电信三大运营商的专家围绕“工业互联网 赋能制造业”主题,从“5G+工业互联网”总体工作部署、国内外工业互联网平台对比、主要工业互联网平台建设应用情况等多维度多层次,分享真知灼见,交流探讨工业互联网平台与未来产业发展的现状与趋势、实践经验和优秀案例,形成技术创新前沿思想高地,助力工业互联网平台赋能未来产业发展。


论坛上,银川市工信局发布了《银川智能制造与工业互联网创新应用项目汇编》,与树根互联、国机智能、中小在线、联通系统集成四家企业共同启动银川市工业企业智能诊断服务。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部