欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

抗击疫情复工复产——雷锋精神在战“疫”中闪亮

发布日期:2020-03-31 18:30

3月份,市工信局机关党支部“让党旗在疫情防控和复工复产第一线高高飘扬”为主题开展主题党日活动,组织全体党员去各县(市)区、各工业园区和企业一线,弘扬雷锋精神,“送政策、促生产、解难题”,抗击新冠肺炎疫情,助推全国文明城市创建,推动企业有序推动复工复产。

疫情当下,今年3月5日学雷锋日意义尤为不同在这场战“疫”中,市工信局干部职工践行着雷锋精神的真谛“没啥说的,就是站好自己这班岗”,每时每刻都能听到我们的工信干部这样说。在整个抗疫战线中,为打赢疫情防控和工业企业复工复产阻击战,我们团结一心顶住压力,攻坚克难取得成效,发挥党组织战斗堡垒作用和雷锋精神,全体干部就像一颗螺丝钉一样,每颗螺丝钉都拧得紧紧地,一环扣一环,紧紧抓住疫情防控、复工复产这根玄不放松。

局党组年三十召开党组会议,年初四所有工作人员全部到岗,取消周休投入工作,发挥党员志愿服务优势,市局所有工作人员全部注册为志愿者,所有党员全部到居住地社区报道,并多次到县区、园区、企业、社区开展疫情防控宣传、政策宣传、帮扶解忧等工作,抓重点、解痛点、攻难点、疏堵点、补断点,狠抓疫情防控,打好政策组合拳,促进企业复工复产,确保工业经济社会发展各项工作抓紧推进。

习近平总书记指出,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。战“疫”曙光,但越是吃劲时越不可懈怠,甘做一盏蜡烛为人民,为时代,默默奉献光和热,是我们对雷锋同志最好的纪念,工信人永远在路上。

(撰稿人:银川市工业和信息化局 葸小明

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部