欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工业和信息化局机关全体党员 践行初心使命 坚守岗位 抗击疫情

发布日期:2020-02-19 14:55

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市工信局机关党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,支部全体党员春节期间坚守工作岗位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重要政治任务,全力以赴做好各项疫情防控工作。

一是带头坚守疫情防控工作岗位。按照银川市工信党工委《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知》和《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组责任分工》的相关要求,银川市工信党工委成立疫情普查、防护物资保障、综合协调3个工作组,机关全体党员坚守岗位,各司其职,不讲条件,不打折扣,认真完成组织安排的疫情防控工作任务。

二是带头做好工信系统疫情普查工作。疫情普查组党员对市工信党工委下属所有企业党组织及企业人员开展摸底排查,向企业发放了市工信党工委关于做好疫情防控工作的通知和致全市各级党组织和广大共产党员的公开信,张帖宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室1号、2号公告及中共银川市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组1号通告。全面摸排全市规模以上工业企业人员健康及返程动向,掌握企业复工计划,及时做好释疑解惑工作,消除企业群众恐惧心理,督导企业做好疫情防控工作。

三是带头做好防护物资采购保障工作。为尽快缓解我防疫物资短缺情况,局机关加强与自治区工信厅、市卫健委沟通,了解疫情最新情况,摸清防护物资需求等情况。机关支部全体党员积极与各县市区、省内外各防护用品生产供应商和生产厂商对接联系,全力以赴做好全市防护物资采购保障工作。

四是带头落实疫情防护措施。一名党员就是一面旗帜,工信局机关全体党员,发挥共产党员先锋模范作用,带头落实疫情防护措施。科学加强个人防护并积极教育引导身边亲友及群众注重个人卫生,佩戴口罩,勤洗手,勤通风,自觉配合做好疫情筛查检测;带头遵守防控要求,减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐、不到人员密集的场所,有效切断病毒传播途径;带头落实疫情报告制度,及时向单位和组织报告个人及家人外出情况、身体状况。

五是带头做好舆论宣传工作。为确保工信系统防疫防控工作有序开展,市工信局机关支部发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织全体党员认真学习广泛宣传各级党委、政府对疫情防控的相关政策和专业知识,主动在工信局机关网站、微博、微信上发布自治区、银川市疫情防控相关通知、公告,疫情防控工作开展情况,做好舆论宣传。4名干部担任社区防疫志愿者,协助社区做好疫情防控。全体党员坚决不做扰乱社会秩序的违法行为,切实做到不传谣、不造谣、不信谣。

市工信局机关全体党员积极响应号召,认真履行党员义务,与企业,与群众共克时艰、共同战斗,以实际行动践行初心使命,齐心协力坚决打赢疫情防控狙击战

 

 

 

 

(撰稿人:银川市工业和信息化局 雍艳惠)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部