欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-07 10:37

11月5日下午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委第六指导组副组长熊军同志到会指导,局机关全体党员及部分企业党组织书记、负责人参加会议。

自主题教育开展以来,市工信局党组按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题”的目标任务,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作“往深里走、往实里走、往心里走”。始终把“解决企业的操心事、烦心事”放在心上,紧密结合工信“三稳一优”包抓落实和主要经济指标督查检查一并落实。班子成员带领科室干部,围绕确定的主题,沉下身子、直奔基层,认真倾听、深入分析,针对梳理出来的问题,有针对性地制定了具体的措施办法,达到了奔着问题去、带着成果回的目的,形成了一批有较高质量和参考价值的调研成果。

会上,局党组成员围绕各自调研情况和调研成果作交流发言,参会党员及企业对党组成员的调研成果进行了客观的评价,并提出了意见建议。局党组书记左弘强调,一是切实做好调研成果转化。要聚焦整改落实做好调查研究,坚决整改调研中发现的问题,认真梳理提出的措施建议,总结推广有效经验做法,更好推动调研成果转化为创新实践的动力。二是扎实抓好抓实问题整改。要加强研判,主动对接企业,积极推进整改。要把改字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识,明确阶段目标,持续整改。三是强化责任推动工作落实。增强服务企业主动意识、强化细节意识、纪律意识,恪尽职守,把开展好主题教育与抓好工作落实紧密结合起来,进一步强化措施、担当作为,确保各项工作落实落地、见到成效。

市委第六指导组熊军同志对市工信局主题教育调研成果给予充分肯定。并提出意见建议,一是要把调查研究贯穿始终,后期要继续深入基层,发现问题解决问题。二是对形成的调研报告在做进一步的提升,把企业关心的重点、难点、堵点问题找准找实。三是做好成果的转化,把调研中发现的问题逐一进行解决。四是今后把调研成果交流会,形成一个常态机制。可以根据单位实际情况,每年按照固定的时间段去召开调研成果的交流会。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部