欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

中国建材(银川)工业互联网产业园 暨中国建材科技大厦项目开工

发布日期:2019-09-27 11:53

9月26日上午,中国建材(银川)工业互联网产业园暨中国建材科技大厦项目现场会在西夏区中关村双创园隆重举行,这是银川市与中建材集团深化央地合作、加快转型升级、推动银川高质量发展的务实之举,更是一次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。

作为“一带一路”重要节点城市、宁夏内陆开放型经济试验区核心区,银川市坚持“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,研究出台了《中共银川市委员会关于加快互联网数字经济发展的实施意见》,实施互联网数字经济发展战略,明确提出打造区域性数字经济高地。中国建材(银川)工业互联网产业园项目主要建设中国建材科技大厦、智慧物流运维中心、大数据中心等项目,其中,智慧物流项目引入“我找车”智慧物流创新“互联网+物流”的智慧物流模式,实现企业降本增效、承运人高效运行。大数据中心项目建设中国建材云科技一中心两平台,将成为产品全生命周期管理、制造业服务转型的基础平台项目建成后将助力我市互联网数字经济快速发展,为打造西部重要互联网数字经济发展高地奠定基础。

中国建材集团党委常委、总经理曹江林,中国建材集团总经理助理兼投资发展部总经理魏如山,中国建材股份副总裁兼中材科技董事长薛忠民,凯盛科技集团常务副总经理马立云,宁夏建材董事长尹自波,市领导姜志刚、李鸿儒、徐华东、王勇、韩江龙以及市直相关部门负责人和西夏区四套班子主要负责同志、西夏区干部职工代表、银川中关村双创园干部职工代表和入园企业负责人代表、建设单位代表参加了活动。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部