欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市与中国建材集团举行深化产业 项目合作发展签约活动

发布日期:2019-09-27 11:48

9月25日下午,银川市与中国建材集团举行深化产业项目合作发展签约活动,此次协议签订,是双方在全面落实2018年3月签订的《战略合作协议》基础上,进一步推进“首都带首府”合作模式向政企产业领域合作拓展方面的重要举措。

中国建材集团党委常委、总经理曹江林,中国建材集团总经理助理兼投资发展部总经理魏如山,中国建材股份副总裁兼中材科技董事长薛忠民,凯盛科技集团常务副总经理马立云,宁夏建材董事长尹自波,市领导姜志刚、徐华东、朱剑、王勇、韩江龙、雍辉以及市直有关部门、有关县市区负责同志等出席签约活动。签约活动由银川市副市长陈康仁主持,曹江林总经理和市委常委、副市长徐华东发表了讲话。

中建材集团是国务院国资委直接管理的央企,集科研、制造、流通为一体,是中国最大、世界领先的综合性建材产业集团,商品混凝土、玻璃纤维等建材产能位居世界前列,年营业收入近3000亿元,连续七年荣登《财富》世界五百强企业榜单。银川市政府此次与中建材集团的合作,将围绕“7+2”项目合作共识,着力打造西部重要互联网数字经济发展高地政企合作产业扶贫示范基地战略性新材料产业基地,加快产业转型升级,提升银川生态文明水平共同建设“绿色、高端、和谐、宜居”新银川。

曹江林总经理表示,中国建材集团将以此次签署深化产业项目合作发展协议为契机,践行新发展理念,积极推进、认真落实投资项目建设,尽早发挥效益,为银川市经济和社会发展不断做出新贡献,用优异业绩回报银川市的大力支持与帮助。

市委常委、副市长徐华东在致辞中说,银川市与中国建材集团深化产业项目合作发展必将为银川市经济转型升级提供新动力,为改善民生、增强产业发展后劲注入新的活力和动力。希望中国建材集团充分发挥产业、技术、人才、资源等方面的突出优势,在银川市项目建设、信息交流、技术创新、人才引进等方面提供更多支持,在提升银川市科技研发水平、助推现代智慧物流业发展等方面发挥引领作用,共同谱写合作发展新的篇章。

会上,银川市与中建材集团签订了《深化产业项目合作发展协议》、《中国建材(银川)工业互联网产业园项目投资合作协议》、《现代智慧农业项目合作协议》。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部