欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

我市召开工信系统安全生产工作会议

发布日期:2019-07-20 18:04

为进一步做好全市工信系统安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,7月19日下午,市政府召开了全市工信系统安全生产工作会议,各县(市)区政府、各工业园区、各县(市)区工信系统负责安全生产相关人员及90家工业企业代表参加了会议,市委常委、副市长赵刚出席会议并作了讲话。

国家应急管理部培训中心培训师、银川注册安全工程师协会秘书长孙泉就“如何夯实企业安全生产主体责任”进行了讲解,市应急管理局传达了杨玉经市长在市安委会2019年第三次全体(扩大)会议上的讲话精神,市工信局通报了上半年工业系统安全生产情况,贺兰县政府、永宁工业园区、工业企业代表进行了发言,总结了安全生产工作采取的措施和取得的成效,同时对下一步工信系统安全生产重点工作进行了再安排、再部署。

会议强调,安全生产工作是一项长期、艰巨、复杂的工作,具有反复性,大家要始终树立“安全生产不是儿戏,人命关天”的思想。各单位责任人一定要认识到安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。切实把安全生产各项工作抓紧抓好,一丝一毫都不能放松,坚持安全生产和经济工作双管齐下,生产和安全两统一、两促进。

会议要求,一是提高认识、牢记职责、落实措施,从源头上减少安全生产事故的发生。要践行以人民为中心的安全观,弘扬生命至上、安全第一的思想,筑牢红线意识,坚决扛起安全生产重大政治责任,扣紧扣实安全生产的每个责任链条。各企业作为安全生产的主体,要充分认识到“安全生产无小事,安全生产重于泰山”,把“做好安全生产工作”作为企业生产经营的底线。二是突出重点、全面排查、专项治理,深入抓好工业领域安全生产防控职责。企业自查自纠是安全隐患排查整治的第一道防线,要自上而下落实排查责任,逐级签字背书,逐项明确隐患名称、隐患等级、治理措施、完成时限、复查结果和责任人。做到安全检查有痕迹、排查隐患有台账、问题整改有结果。三是严肃纪律、依法治安、严厉追责,切实维护安全生产形势稳定有序。强化依法监管来解决安全生产中存在的问题,对安全生产工作不落实,屡教不改、敷衍塞责的责任单位、责任人员,及时启动约谈程序,做到该停产整顿的不放过,该取缔关闭的不手软,维护全市工信系统安全形势的和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部