欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信党工委召开系统党风廉政建设 安排部署会议

发布日期:2019-04-17 10:15

3月29日市工信党工委召开2018系统群(党建、党风廉政、工会、团委)工作会议。工委委员、机关全体党员及系统企业党组织书记、纪委书记50余人参加了会议。

会上,传达学习三级纪委全会精神,总结系统2018党风廉政工作安排部署了2019年系统党风廉政工作并下发要点,市工信党工委书记左弘与各党组织书记现场签订了2019年党风廉政责任书,党组书记与班子成员签订了落实全面从严治党 “一岗双责”党风廉政建设责任。     

党工委书记左弘强调,企业党组织要落实全面从严治党主体责任,加强党的思想作风建设,增强党的组织和党员干部自身免疫力,确保党员干部廉政勤政。一要提高站位,强化担当,切实增强做好党风廉政工作的使命感、责任感。全市工信系统

要深刻认识全面从严治党的新形势、新要求、新任务,要以党的十九大精神为统领,按照新时期党的建设总要求,坚持问题导向,聚焦重点难点,持续发力用劲,不断推动全面从严治党向纵深发展。系统企业党组织书记要牢牢把握“第一责任人”的政治责任,要牢固树立“抓不好全面从严治党就是严重失职的理念”,坚持把从严治党各项任务与企业生产发展同研究、同部署、同推进。二要明确任务,认真履行全面从严治党的职责使命。系统各党组织要强化主体责任,树立抓业务就要抓党建的意识,加强统筹谋划,细化任务举措,强化过程管理,有力有序有效推动党建工作;采取列任务清单、季度例会汇报、随机督查检查等方式,对重点工作的各环节全过程进行管控,推动落地见效;认真落实述职评议制度,抓好各级党组织书记述职评议考核,强化结果运用,倒逼党建责任落实。加强党风廉政教育。深入开展党纪、法纪教育,经常性的组织党员学党章、党规,使党纪党规内化于心,外化于行,使党员领导干部遵法、守法、执法,避免出现因无知而违法违规,给企业造成不必要的损失。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部