欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局对电解铝生产企业开展节能专项监察

发布日期:2019-04-10 11:14

4月8日,按照自治区节能监察中心委托,市工信局节能监察人员对青铜峡铝业股份有限公司宁东分公司2018年电解铝交流电耗指标开展专项监察。本次监察依据国家发改委和工信部《关于电解铝企业用电实行阶梯电价政策的通知》,对青铝宁东分公司350KA系列、400KA系列电解槽铝液交流电耗和铝液综合交流电耗2项指标进行核算。监察过程严格按照执法程序,现场向被监察企业出示了执法证和相关法律文书,严格按照节能监察手册要求和国家标准进行核算,形成监察笔录和监察报告,上报自治区节能监察中心,监察结果将作为宁夏实行电解铝行业企业阶梯电价的依据。

对电解铝、钢铁、水泥

行业企业用电实行阶梯电价,是贯彻落实化解产能严重过剩矛盾的重要抓手,能更好的发挥价格杆杠在化解过剩产能、加快转型升级、促进技术进步中的积极作用,持续提高工业能效和绿色发展水平,助推我市工业经济高质量发展

1.jpg


(撰稿:银川市工业和信息化局  马乾)  


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部