欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

信息化和软件服务业司与国家工业信息安全发展研究中心赴中国电力科学研究院调研

发布日期:2018-05-11 16:48

  2018年58日,信息化和软件服务业司中国电力科学研究院进行调研,国家工业信息安全发展研究中心、国家电网有限公司有关负责同志参加了本次调研。  

  调研组参观电力工控安全实验室、先进配电实验室、国网计量中心、国家电网仿真中心、国家电网公司信息系统安全实验室,听取了电力行业工控安全重点工作汇报,详细了解了电科院在行业研究、平台和实验室建设、支撑服务、人才培养等方面的成功经验。当前电力行业正在加快向智慧化转型发展,工业控制系统和人工智能技术广泛应用于电力生产的“发、输、变、配、用、调”各环节,对网络安全的要求越来越高。面对新的发展形势,电力系统通过强化安全责任落实,加大安全防护投入,初步建立起信息安全智能防护体系、网络安全攻防对抗和应急体系,提升电力行业工业信息安全防护能力。   

  最后,信软司与国家工业信息安全发展研究中心、电科院、国家电网有限公司代表进行了座谈,围绕工控安全态势感知、安全防护、应急处置等方面建立共享机制,共同推进工业信息安全保障体系建设进行了深入交流。 

返回顶部