欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

信息化和软件服务业司参加信息消费专题研讨会

发布日期:2017-09-18 14:56
 

2017918日,中国信息产业商会主办的信息消费电子竞技与标准化论坛在北京举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖参加并作主题报告。中国数字文化集团、中国电子标准研究院以及金山、腾讯、畅游、网易等企业的代表参加会议。 

 

会议介绍了国务院《关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》(以下简称《指导意见》)的起草背景、总体思路和主要内容。与会典型企业代表和专家共同探讨了网络游戏软件产业加快发展的相关策略,会商如何通过标准引领、典型示范、产业合作等途径,共同为扩大和升级信息消费作出贡献。

 

当前,信息消费已成为创新最活跃、增长最迅猛、辐射最广泛的经济领域之一,对拉动内需、促进就业和引领产业升级发挥着重要作用。网络游戏与电子竞技产业是信息消费的重要组织部分,下一步,部信息化和软件服务业司将围绕贯彻落实《指导意见》,以推动供给侧结构性改革主线,积极创造良好消费环境,加快丰富数字创意内容和服务,进一步扩大和升级信息消费、持续释放发展活力和内需潜力。

返回顶部