欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

国家工信部信息化和软件服务业司指导召开《云计算发展三年行动计划》宣贯会暨云平台建设经验交流现场会

发布日期:2017-06-06 15:14

  2017年62日,《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》宣贯会暨云平台建设经验交流现场会在大连召开。来自全国20余个省市行业主管部门、辽宁省内行业主管部门和部分云计算骨干企业代表共100余人参加了会议。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、辽宁省工业和信息化委员会副主任陈汝义、大连市副市长刘岩等出席会议并致辞。 

  会上对《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》的起草背景、总体思路和主要内容进行了宣贯和介绍。大连市经济和信息化委员会以及骨干企业、高校代表分别就产业环境营造、研发云平台建设、人才培养等方面的经验进行了交流。

  会议的召开对于进一步优化云计算产业发展环境,引导软件企业加快面向云计算的转型升级,加速产业人才的培养,支持云计算骨干企业建设产业生态体系,具有重要的意义和积极的推动作用。

返回顶部