欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

全市4家企业获批自治区数字化车间

发布日期:2022-05-25 16:46

近日,自治区工业和信息化厅公布了2022年自治区数字化车间和智能工厂名单,我市厚生记食品有限公司、巨能机器人股份有限公司等4家企业获批自治区数字化车间。截止目前,全市共获批自治区数字化车间27个,智能工厂15个,进一步促进银川工业经济数字化转型实现提速增效。

今年以来,我局深入贯彻落实市第十五次党代会和市“两会”精神,大力推动智能化改造,加速产业数字化进程,发挥龙头骨干企业的示范带动作用,促使企业依靠数字化驱动转型降本增效,为我市工业经济高质量发展持续注入新动能。一是强化政策保障。制定《关于深入实施“工业强市”战略创新推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设的意见》等系列政策措施,对企业智能化改造提供政策保障。二是创新资金支持方式。印发工业计划项目管理办法,以“前引导+后补助”资金支持方式,解决企业智能化改造缺乏启动资金的现实问题,大力支持企业进行智能化改造。三是智能诊断为企业“把脉会诊”。完成两批218家规上工业企业智能诊断服务工作,对满足条件的制造业企业进行“数字体检”和评估评测,为企业实施数字化、网络化、智能化制造“把脉会诊”,帮助企业打通智能化升级改造过程中的堵点、难点和痛点,并提供个性化的解决方案。

下一步,我局将以“四大改造”为抓手,以智能化改造为牵引,加快推进新一代信息技术和制造业融合发展,提升工业经济数字化、网络化、智能化发展水平,加速“制造”向“智造”的转变,绘制“工业强市”蓝图。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部