欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

喜讯!我市两案例入围工信部中小企业数字化转型典型案例名单

发布日期:2022-05-05 15:23

中小企业是经济的重要有生力量,是数字化转型的主战场,推动中小企业数字化转型是提升中小企业创新能力和专业化水平的重要途径。日前,国家工业信息安全发展研究中心公布了《2021年中小企业数字化转型典型案例》,我市有两家企业的案例成功入围,其中:共享智能装备有限公司《铸造智能工厂产业化项目助推传统铸造行业向智能化、绿色化转型》入选中小企业数字化转型案例,宁夏思睿能源管理科技有限公司《冶金行业工业互联网赋能与公共服务平台》入选应用场景解决方案案例。

近年来,我市通过推广“点线面”智能制造推广应用模式,分规模、分行业推进企业智能化、数字化转型,现已培育智能工厂15家,数字化车间23个,累计上云中小企业近300家,数字化研发设计工具普及率62.2%,关键工序数控化率63.6%,企业数字化转型实现显著跃升。

    做好数字化改造“必答题”,需要密切聚焦中小企业数字化转型这个“主战场”。下一步,我市将紧扣数字赋能,加快构建智能制造发展生态,实施中小企业数字化赋能行动,开展中小企业数字化诊断服务,推动大中小企业间平台资源开放共享,以高效、稳定、精准的数字化解决方案,加快企业从制造数字化向研发、设计、管理、服务等全流程数字化转型,引导更多中小企业以数字化转型逐步走上高质量发展的道路。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部