欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

“真金白银”助力银川工业企业高质量发展

发布日期:2021-11-30 11:00

今年以来,银川市工信局通过做细政策梳理、做活政策宣传、做实政策兑现,创新政策扶持机制,以前引导+后补助资金支持方式支持工业企业发展,指导企业用足用好各项惠企政策,积极帮助企业争取自治区和银川市工业政策资金,确保“真金白银”及时足额直达企业,发挥“四两拨千斤”的作用,为全市工业经济高质量发展做出积极贡献。

经统计,今年共为我市201家企业拨付自治区重点工业项目贷款贴息资金、自治区机器人、数字化车间和智能工厂资金、自治区升规工业企业奖励资金、自治区稳增长综合奖补资金、银川市工业计划项目(第一批)前引导资金等一系列政策资金共计1.126亿元。同时,截至目前,执行自治区优势产业电价补贴企业73家,补贴电量31.97亿千瓦时,补贴电费1.94亿元。

政府的政策导向和资金支持是企业发展的助推器,通过资金奖补,提振了企业投资的信心,激发了企业稳增长、抓转型、促发展的动力和热情。下一步,我局将继续强化政策引领作用,持续释放政策红利,督促企业加强专项资金的管理和使用,让资金用到实处,切实推动企业挖潜增能、提质提效,以“真金白银”助力银川工业企业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部