欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工信局荣获“自治区节约型机关”荣誉称号

发布日期:2021-09-07 16:54

8月23日,市工信局荣获“自治区节约型机关”荣誉称号。近年来,我局强化节能宣传、狠抓节能管理、落实垃圾分类三大方面,全力提升干部职工节能意识,稳步推进机关能源资源有效利用。

一是强化组织领导。市工信局成立了节约型机关创建工作领导小组,负责组织领导和统筹协调全局节能减排相关工作,有效推动局机关节约能源资源规范化工作

二是完善制度体系。制定市工信局节约能源资源工作制度。督促检查本单位能源使用情况,对浪费能源,违反能源管理制度的现象,进行责任追查。密切结合本单位业务,制定合理用能工作标准,不断提高能源利用率。

三是推行绿色办公。严格执行办公用品的申请报批、配备采购、领用签字等制度,严格办公用品配用标准。推行无纸化办公,注重信封、复印纸再利用,提倡使用再生纸等环保办公用品。

四是实施垃圾分类。充分发挥党员志愿者的模范先锋作用,在日常工作和生活中带头做好垃圾分类的实践者、宣传员、督导员,并且结合主题党日、志愿服务日等活动深入结对帮扶社区进行垃圾分类宣传教育

下一步,我局将总结节约型机关创建工作经验,再接再厉,全力创建自治区文明机关单位。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部