欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

谋思路 定措施 树信心

发布日期:2020-06-08 14:50

6月5日,银川工信系统组织召开了2020年工业和信息化工作推进会议,会议的主要任务是贯彻落实市委政府有关工业经济发展决策部署,推广银川经济技术开发区典型经验做法,围绕全年目标任务,安排部署下一步工作思路。

会上,银川经济技术开发区做了经验交流发言,灵武市和贺兰县做了表态发言,其他园区和县(市)区针对学习经开创新、经开速度、经开效益,如何想办法、找途径、拓思路,全面推动全年目标任务完成进行了座谈交流。

会议认为,今年以来,受疫情带来的不利影响,一季度全市规上工业增加值同比下降3.6%。在全市工业经济形势严峻的情况下,银川经开区主要经济指标依然实现逆市上扬的态势,一季度银川经开区开工建设项目39个,年度计划投资136亿元,完成工业总产值同比增长15.4%,规模以上工业增加值同比增长15.7%。

市工信局局长李景阳指出,经开区逆势而上,取得如此成绩,是得益于经开区认真贯彻落实市委、市政府“高端定位、绿色发展、合作创新、提升水平、提质增效、示范引领”的发展要求,得益于经开区以打造千亿级升级版产业园区为目标狠抓园区模式创新、项目落地和企业服务,在智能终端、轴承小镇、隆基硅、蓝宝石等新材料和新基建方面的大谋划,在为企业发展方面的大融资,以及在招商引资项目落地方面付出的真感情

李景阳局长要求各县(市)区工业主管部门、各园区要准确把握全市工业发展面临的新形势和严峻问题,加强分析研判,努力克服不利影响,抢抓新一轮西部大开发、沿黄科技创新改革试验区和新基建机遇,紧扣国家政策和区、市工作重点,提高政治站位,狠抓工作落实,全力以赴推动工业高质量发展。要聚焦重点产业,推广经开模式,加大产业园区改革创新力度,解决我市产业两头在外问题,围绕产业链、技术链、供应链和销售链,认真做好增链、延链、补链、强链工作。要科学规划“十四五”,做好我市工业经济发展顶层设计,实施工业强市战略。要抢抓新基建历史性机遇,落实市委十四届八次全会精神,推动数字经济赋能。要抓好招商引资工作,付出真感情,积极对接反渗透膜、新能源电池回收、再生资源利用、化合物半导体等项目,全面推动企业项目落地。

 

 

 

 

 

(撰稿人:银川市工业和信息化局 夏立峰)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部