欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局十项措施积极推动工业经济高质量发展

发布日期:2020-06-10 14:30

当前在疫情常态化下全球经济疲软,增速放缓,国内经济下行压力持续加大,实体经济困难突出,我市工业经济高质量发展面临的各种困难加剧为此,市工信局新班子审时度势,认真研究当前我市工业所面临困难和机遇,科学谋划推动工业经济高质量发展顶层设计,贯彻落实市委、政府决策部署,通过十抓举措,积极解决深层次结构性问题,为可持续高质量发展打下坚实基础。抓历史机遇,抢抓新一轮西部大开发、沿黄科技创新改革试验区和5G试点城市新机遇,深化京银合作、东西合作、军地合作抓政策体系设计,实施工业强市战略,开启全面建设社会主义现代化新征程。抓战略布局,强化顶层设计,完善园区主导产业布局,打造苏银膜产业、军民北斗、高新再生园中园。抓数字赋能,落实市委十四届八次全会精神,迎接新基建时代,推动5G基站、数字化园区、数字化企业建设。抓产业链条,围绕主导产业补链延链强链,完善产业链、保障供应链、打通销售链、明确技术链。抓企业培育,按照企业大小划分4-5个梯次,精准施策,梯次培育壮大。抓园区发展,深化园区改革创新,推动园区授权赋能,强化园区实体经济载体作用。抓节能降耗,推动节能技改、固废综合利用,有效控制能耗双控指标。抓产业协同,强化与市内宁东、区内都市圈、国内北京苏州福建的产业协同。抓保障体系建设,加大资金支持,培植工业立项,引入智库建立保障体系。

差距就是使命,诺言就是动力,今后一个时间的工作思路已定,全市工信系统将拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,坚定必胜信念、增强忧患意识、保持战略定力,坚定“工业强市”战略不动摇,切实担负起推动银川工业经济加快高质量发展的历史重任。

(撰稿人:银川市工业和信息化局 葸小明)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部