欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

姜志刚主持召开市委应对疫情工作领导小组第十九次调度会

发布日期:2020-02-14 16:33

2月13日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚主持召开领导小组第十九次调度会,听取各工作组有关情况的汇报,协调解决存在问题。自治区第一督导检查组组长刘成孝、副组长贺华参加会议。银川市市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经,市委副书记、市委应对疫情工作领导小组副组长周云峰参加会议。

“有群众反映在检查点测温发现发热送往医疗机构后存在收费的情况。”“苏银产业园、银川经开区部分复工企业返银员工被集中隔离的能否由企业进行隔离?”听到有关工作组反馈的问题后,姜志刚逐一对问题进行了协调解决。他指出,对新型冠状病毒感染的肺炎发热病人、疑似病人、确诊病人实行免费治疗是党和国家一项重要举措,要认真严格落实到位,对存在违规收费的要依法依规认真核查,切实做好退费工作。对符合隔离条件的企业要做好审核,对达到隔离条件的,可由企业自行隔离,同时要做好巡查、督查确保防控措施落实到位。

会上,姜志刚对维稳处突组依法对私自外出、拒不履行隔离防控措施的贺兰县常信乡某居民执行强制措施的做法予以肯定。姜志刚指出,依法接受检验、隔离等防控措施,是每个居民应当履行的法律义务。任何单位和个人违反有关法律法规规定,不服从人民政府及其有关部门发布的决定、命令或者不配合政府依法采取的疫情防控措施构成违法行为的,要依法依规严厉予以打击,确保疫情防控工作顺利开展。姜志刚强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要清醒认识当前疫情防控形势,始终头脑清醒,把纪律挺在疫情防控最前沿,压紧压实疫情防控属地责任,对存在问题认真总结举一反三,落实落细疫情防控措施,阻断疫情向农村地区的传播途径,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

杨玉经指出,要用好新一轮“大排查”成果,运用大数据、云计算等技术手段,精准锁定七类重点人群,强化社区隔离管控,看好门、管好人、测好温,以更精细的举措,织牢疫情防控网,确保人民群众生命安全和身体健康。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、王勇等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部