欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

2019中国汽车零部件电子电器 行业年会在银川成功举办

发布日期:2019-09-27 10:10

为响应中国内陆地区“向西开放”之国家战略,助力银川成为“中国西部明珠之城”,由中国汽车工程学会、中国汽车工业协会指导,银川市人民政府和中国汽车零部件工业有限公司联合主办,银川经济技术开发区、银川市工业和信息化协办,中国汽车工程学会电器技术分会、中国汽车零部件电子电器发展中心承办的“2019年中国汽车零部件电子电器行业年会”于9月22-24日在银川市国际交流中心成功举办,整车、零部件、电子电器及相关技术、工艺、材料、设备、研发检测等近200家单位400余名与会代表出席。

本次会议秉承“交流、分享、协同、发展”的宗旨,聚焦“创新驱动智能+”主题,设置“新能源与智能网联汽车创新技术”、“智能制造未来图景与中国现状”专题研讨,分享“技术创新、智能制造科研成果”,推动汽车零部件电子电器产业及先进制造装备业向高质量、高水平、高标准方向发展。会议安排与会代表参观了银川经济技术开发区轴承智造小镇、银川隆基硅等智能制造园区和企业,对银川市 “智能+”的产业现状有了一个全面的认识,对银川制造业智能化水平有了更深一步的了解,就相关问题现场进行交流探讨,对汽车零部件等装备制造业数字化、智能化、网络化水平表示了高度认可,对未来智能制造产业园、智能产业创新服务平台、机器人未来城、智能产业基金等表示了期盼。共享集团相关负责人在专题研讨会上分享了“智能化落地实践研讨”。从智能制造行业发展路径、智能制造行业标准系统、智能工厂实践、智能制造电气应用等不同角度阐述了智能制造的现在和未来。

谋全局方能赢主动,抢先机才能保制胜。近年来,银川市委、市政府高度重视新能源汽车产业的发展,提前谋划、科学布局,汽车产业稳步发展。2018年,全市规模以上装备制造企业99家,实现年产值百亿元。舍弗勒(宁夏)有限公司生产的变速箱、发动机、底盘轴承,宁夏今飞轮毂有限公司、宁夏菲斯克汽车生产的轮毂,宁夏汇高科技集团有限公司生产的汽车刹车盘等等,提升了银川汽车产业的知名度

当前,汽车产业正朝着科技、绿色方向转型升级,此次年会在银川召开,与会嘉宾层次高、影响力大,既是行业的盛会,也是银川发展的契机,银川市将抢抓“智能+”新机遇,探索“互联网+”、智能制造等方面的新模式新业态,聚力高端装备制造、新能源汽车等十大产业发展,助推全市经济转型升级、高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部