欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市与中国建材集团签订深化产业 项目合作发展协议

发布日期:2019-09-27 11:57

9月25日下午,银川市与中国建材集团签订了深化产业项目合作发展协议,明确了数字经济、脱贫攻坚、生态环保、产业转型四个领域的深化合作,为下一步双方深化沟通交流、加强务实合奠定了坚实的基础。

数字经济方面,双方将深入落实国家数字经济发展战略,贯彻银川市委十四届八次全会《关于加快互联网数字经济发展的若干意见》,建设中国建材科技大厦科研综合楼、智慧物流运维中心综合楼、工业用厂房(数据中心),助力银川互联网数字经济发展,共建西部重要互联网数字经济发展高地。

脱贫攻坚方面,双方将深入落实国家脱贫攻坚战略,践行央企社会责任,发挥行业优势,助力脱贫攻坚,在闽宁镇建设智慧农业大棚项目,进一步深化东西部扶贫协作发展,打造政企合作产业扶贫示范基地。

生态环保方面,双方将深入落实国家生态文明战略,优化整合银川市范围内砂石料厂、商砼企业,共同建设“绿色、高端、和谐、宜居”新银川,提升银川生态文明水平。

产业转型方面,双方深入落实“中国制造2025”战略,在银川中关村创新创业科技园适当区域,建设碲化镉发电玻璃、电池隔膜、高纯石墨等产业项目,加快西夏区老工业基地转型升级,打造中国建材(银川)新材料产业基地。

下一步,银川市工信局将按照市委、政府工作要求,抓好中建材项目工作的总牵头、总协调,督促协议履行,扎实做好中国建材工业互联网产业园、闽宁产业园智慧农业大棚等项目的用地审批、协调服务等工作,加紧碲化镉发电玻璃、电池隔膜、高纯石墨调研论证和前期工作,为新材料产业基地、生态治理等合作项目提供优质高效的服务保障,力促项目建成投运达效。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部