欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

1-7月全市规模以上工业增加值 同比增长4.1%

发布日期:2019-09-02 04:05

1-7月全市工业经济发展态势进一步趋好,规上工业增加值同比增长4.1%,增速比一季度和二季度分别加快2.5和0.8个百分点。

先行指标继续保持平稳增长,工业用电量同比增长5.28%,重点监测的11中工业品价格同比“四升二平五降”

县区工业经济稳步回升,贺兰县规上工业增加值增速为28.6%,较上月增长了6.8个百分点;灵武市为6%,兴庆区为5.8%,西夏区2.1%,较上月均保持了上涨;金凤区为-1.5%,永宁县为-20.1%,降幅进一步收窄。

重点行业支撑作用明显,全市34个大类行业中14个行业保持增长,其中占全市工业经济总量80%左右的石油、化工、电、煤四大支柱产业有力支撑了工业经济,化学原料和化学制品制造业保持快速增长,同比增长30.5%;电力、热力生产和供应业增长13.7%,较上月增长了5.4个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业增长3.3%;煤炭开采和洗选业同比下降18.5%,降幅进一步收窄。

工业企业质量效益稳步趋好,工业企业完成税收同比增长4.7%,较上月下降0.3个百分点;规上工业企业制造业增加值增速同比增长8.5%,比全市规上工业增速快4.4个百分点;1-6月全市规上工业企业实现利润同比增长12.8%。

(撰稿人:银川市工业和信息化局   张俊平


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部