欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

工信系统三级劳模2019年专项补助资金 统计发放申报工作全面完成

发布日期:2019-08-05 17:35

近日,根据区、市工会《关于做好2019年全国和省部级劳模专项补助资金统计发放工作的通知》、《银川市总工会关于做好2019年银川市级劳模专项补助资金统计发放工作的通知》要求,工信局工会全力组织系统内全国、省部级、市级劳模开展了劳模专项补助资金统计发放申报工作。8月5日,申报工作全面完成。  

工信局工会现有在册劳模32人,其中全国2人、省部级7人、区级16人、市级7人。近年来,为全国和省部级劳模(破产、改制企业)申请办理专项补助金是工信局工会服务劳模、关爱劳模的一项重要工作,也是各级劳模较为关心和关注的一件事情。在册的32名劳模中,属于破产和改制企业的劳模为14人,占劳模总数的44%。这些劳模平均年龄在77岁以上,年龄偏大,有的在外地居住,这些都给每年办理工作带来了实际困难。7月22日接到工作通知后,局工会及早安排,主动联系,第一时间将办理工作告知劳模本人或其子女,并将申报资料的内容打印成温馨提示语发放给每一位前来办理的劳模,或是通过微信传给行动不便的劳模子女,确保2019年度申报工作按时按要求完成。

按照“劳模本人提出申请,基层工会一级审核公示,县(市)区、局(委)工会二级审核公示,银川市总工会三级审核公示统一发放”的程序,系统内共有13名劳模申请了全国、省部级和市级劳模生活困难补助金,8名劳模申请了特殊困难帮扶金。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部