欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市积极构建绿色制造体系 全面推动绿色发展

发布日期:2019-08-07 11:23

近年来,为了全面落实绿色发展理念,加快推进工业企业转型升级,我市以工业领域绿色制造为工作重点,积极推进工业节能、资源综合利用,通过点与面的探索与推进,采取优先发展、重点支持、精心培育的办法,不断深化绿色制造体系建设,努力促进全市工业企业绿色发展水平不断提升。

共享集团将产品进行新的定位,即铸造转型升级之路=铸造3D打印、机器人等创新技术+绿色智能工厂关键技术指标达到国际先进水平,成为铸造3D打印产业化应用的“领跑者”。巨能机器人公司在绿色发展中谋变求新,投入使用的智能化、数字化机器人生产线,让传统工业制造产业不断向智能制造转变,成功为国内企业提供了700多条自动化生产线,使“人工矩阵”的制造工厂,彻底变成了无人工厂。随着绿色制造体系建设工作的深入推进,树立了以银川经济技术开发区,共享集团、巨能机器人、力成电气、宁夏如意科技时尚产业有限公司等一批为代表的绿色园区、绿色工厂、绿色产品设计的典范

我市出台《关于推进工业创新驱动转型升级的政策意见》,加大绿色制造项目扶持力度,鼓励企业绿色发展,支持绿色制造体系建设示范创建,对获得国家级和自治区级绿色园区、绿色工厂、绿色产品设计、绿色供应链管理示范的企业加大奖补力度。同时积极为企业争取自治区促进新型工业化资金,引导企业开展绿色制造体系示范创建工作。2018年至2019年上半年先后为企业兑现2018年绿色制造体系建设示范创建资金270万元、争取自治区新型工业化资金(绿色工厂)1000多万元。

我市始终坚持绿色发展,鼓励企业大力实施节能、资源综合利用、清洁生产,加快推进绿色制造体系建设,截止目前,已创建国家级绿色工厂6家、绿色园区2家,绿色产品设计4个,自治区级绿色工厂4家。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部