欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

通过融资租赁方式 降低工业企业融资成本

发布日期:2019-08-04 17:41

为贯彻落实《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》,支持工业企业通过融资租赁方式加快装备升级改造,盘活资产,降低融资成本,促进企业提高技术装备水平。2019年,自治区工信厅会同自治区财政厅对通过融资租赁方式购置先进设备的工业企业给予补贴。

为了做好前期的摸底调查工作,我局积极向全市工业企业宣传《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》,通过下发《关于征集工业企业融资租赁项目的通知》在全市工业企业范围内对已经或拟采取租赁方式购置设备的项目进行征集,并将符合补贴条件的企业及时纳入到补贴申报范围中,经过工业企业自愿申报,各县(市、区)工业主管部门审核、推荐,我局会同市财政局复审,2019年向自治区工信厅推荐上报了已经采取融资租赁或即将通过租赁方式引进先进设备的项目23个。

在近期自治区工信厅、自治区财政厅《关于下达2019年度自治区工业企业融资租赁补贴资金计划的通知》中,我市有19家工业企业获得2019年度自治区工业企业融资租赁补贴资金1732.06万元,占全区的32.57%。

下一步,我局将进一步加大政策宣传力度,使我市更多的工业企业得到补贴,降低工业企业的融资成本。



扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部