欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局扫黑除恶专项斗争工作简报

发布日期:2019-06-10 15:25

6月3日,市工信局左弘局长主持召开了全局干部职工大会,就扫黑除恶专项斗争近期工作做了进一步的安排和部署。

会议强调,一是要不断提高在扫黑除恶专项斗争中的政治站位, 坚持问题导向,突出工作重点,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。市工信系统要紧紧围绕企业治乱重点,推进企业环境治乱、垄断行业治乱、企业经营治乱、行业管理治乱等工作,着力打造和优化良好的经营环境、营商环境、发展环境,确保区、市党委、政府扫黑除恶、企业治乱工作取得决定性胜利。

二是进一步强化宣传引导,纵深推进专项斗争。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持走群众路线,依靠群众、发动群众打好扫黑除恶人民战争。要进一步强化宣传发动和舆论造势,善用张贴画报等灵活有效的宣传方式,加大对各类先进事迹和典型案例的宣传报道,畅通举报渠道,不断壮大正面宣传声势,全面形成人人知晓、人人喊打的浓厚社会氛围。

下一步针各县(市)区工信主管部门、各园区要建立企业治乱台账,制定整顿治理工作方案,积极配合区、市、县(区)扫黑除恶办公室,按图索骥、限时办结,严厉整治违法乱纪问题,确保企业治乱工作取得成效。

会后,局干部职工迅速行动,结合“三稳一优”活动,分五个小组,深入到全市各个工业企业中,广泛宣传,张贴扫黑除恶宣传海报300多张,同时张贴创建全国文明城市和民族团结海报各300多份。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部