欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

区、市“五一”表彰 5名工信职工获殊荣

发布日期:2019-04-29 10:40

4月26日下午,在宁夏工会大厦,来自工信系统的20名职工代表参加了“壮丽70年 致敬劳动者 ”自治区庆祝五一国际劳动节颁奖会。2019年度全国五一劳动奖章获得者—宁夏银川大河数控机床有限公司职工陈松虎上台领奖。作为全区劳动者的杰出代表,陈松虎本人也代表宁夏荣获全国五一奖的各行各业代表赴京接受了全国总工会的隆重表彰。

劳动最光荣、劳动最伟大。4月28日上午,银川市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会在银川市文化艺术馆召开。15名工信系统的劳模代表、企业职工代表参加会议。大会表彰了银川市五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号、“凤城工匠”和“金牌工人”。工信系统4名职工受到表彰,分别是:卧龙变压器张永平荣获市级五一劳动奖章、大河机床赵虎荣获“凤城工匠”、卧龙变压器尹东辉和高龙被授予“金牌”工人称号。

弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。近年来,卧龙电气银川变压器有限公司、宁夏银川大河数控机床有限公司高度重视企业科技创新发展,积极主动为职工搭建技术创新创造平台,通过开展技能人才(劳模)创新工作室创建工作进一步激发和调动了广大职工自主创新的积极性和创造性。两家企业也先后建成了孙建宁全国示范性劳模创新工作室、高鹏贤市级劳模创新工作室,在职工中发挥了引领和示范作用,一批批高技能人才在企业不断涌现。今年荣获各级表彰奖励的5名职工就是企业人才中的佼佼者。

劳动最崇尚、劳动最伟大。广大工信系统职工将以“五一”表彰为契机,积极投身全市经济建设主战场,立足岗位、建功立业,为建设美丽新银川,共圆伟大中国梦作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部