欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工信局四项措施推动企业技术改造创新

发布日期:2019-04-29 10:47

2019年,银川市工信局在支持提质增效推进智能化改造推动设备更新引导绿色化发展等方面积极挖潜增效,进一步推进技术改造。截止目前,银川市储备的第一批重点技改项目40个,总投资62.4亿元,年度计划投资20亿元,一季度技改项目开工35个。共享铸钢有限公司数字化企业建设、隆基宁光仪智能能源计量仪表数字化工厂建设、艾尼蔚蓝工业互联网公共服务平台等项目在持续推动智能化改造和产业链协同改造,提高数字、绿色、智能改造水平及产业链联动发展能力起到了支撑引领作用。

一是建立健全市、县(区)两级技术改造项目库,项目库实行动态管理、滚动调整,按年度推动实施,及时了解重点项目进展情况,加强重点项目的督导,实施精准服务。

深挖潜力,及时掌握企业实施技改项目意愿,全力帮助企业推动项目实施,坚定企业发展信心。

做好项目定性工作,对属于技改项目的做到精准分类,不能漏报、错报一个技改项目。

切实用足用好自治区技术改造综合奖补、银川市工业创新驱动转型升级等政策,加快企业设备升级改造,推动企业发展的新动能、为实现经济高质量发展的做好支撑和保障。

(撰稿人:银川市工业和信息化局  李丹


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部