欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

切实发挥政策引领 助推我市工业经济高质量发展

发布日期:2019-02-28 17:57

为贯彻落实市委、市政府“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,鼓励企业坚定信心,振奋精神,推动工业结构调整和产业转型升级,促进全市工业经济健康平稳发展。近日,市工信局根据《中共银川市委办公厅银川市人民政府办公厅关于推进工业创新驱动转型升级的政策意见》(银党发〔201860号)精神,下发了《关于兑现2018年工业扶持奖励政策(第一批)的通知》,重点征集“支持企业对标达标”、“支持企业提高创新能力、“支持企业加强工业设计”、“支持绿色制造体系建设示范创建”等14个方面内容的项目,兑现工业扶持政策。

该政策意见包括鼓励企业技术改造、创新突破、“三品”建设、智能发展、绿色发展、做大做强及新业态、新产业发展、


附则八个部分,共24项内容具有较强的针对性和前瞻性,重点体现在7个方面:一是鼓励企业技术改造,着重从提高技改投入、技改对标达标、节能环保技改、安全生产投入等方面支持;二是鼓励企业创新突破,着重从产品创新、提高创新能力、围绕重点领域推进科技创新、研发首台套、加强工业设计等方面支持;三是鼓励企业“三品建设”,着重从品牌建设、提高产品质量、争创单项冠军等方面支持;四是鼓励企业智能发展,着重从开展两化融合、“互联网+工业”、信息产业发展、建设智能工厂和数字化车间等方面支持;五是鼓励企业绿色发展,着重从绿色制造体系建设示范创建、清洁循环发展、淘汰落后产能等方面支持;六是鼓励企业做大做强,着重从小微企业培育、提高投资强度、军民融合产业发展等方面支持;七是鼓励新业态、新产业发展,主要从支持特色项目建设方面支持。

今后,市工信局将继续强化政策落实,对中央、自治区和银川市出台的相关政策,一条一条抓好落实,引导企业发展方式向政策鼓励方向转变,走高端、绿色化发展路径,切实发挥“四两拨千斤”作用,助推我市工业经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部