欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

杨玉经主持召开银川市一季度项目推进会

发布日期:2019-02-28 11:07

2月27日,银川市市长杨玉经主持召开全市一季度项目推进会,贯彻落实中央、自治区经济工作会议和全区重点项目建设工作会议精神,全面总结分析项目推进中存在的问题和困难,对项目工作进行再安排、再部署。他强调,要牢固树立“抓发展必须抓项目、抓项目必须靠实干”的鲜明导向,坚定不移抓项目、千方百计抓投资,勤谋实干,掀起项目建设新热潮,为实现全年目标任务开好局。

杨玉经指出,要充分认识我市发展中存在的规划引领不够、有效投入不足、历史欠账较多、瓶颈制约突出等问题。把项目作为推动产业优化、经济转型、高质量发展的“主引擎”、“主战场”,抢抓闽宁协作、东西协作、高铁时代、银川都市圈建设等重大机遇,谋划、建设一批补短板、增后劲、利长远的大项目、好项目,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川打好基础。

杨玉经强调,要千方百计谋项目,想方设法争项目。要领会国家发展战略重点,紧盯中央和自治区政策导向和投入方向谋项目;要紧盯市场发展趋势,着眼产业高端,围绕战略性新兴产业、数字经济等未来产业发展重点,超前谋划、加快布局,为调结构、促转型打基础;要立足“十大产业”“四区四园”“银川都市圈”建设等银川实际,科学谋划、招大引强,确保项目招得来、引得进、能落地。

杨玉经要求,要紧盯重点项目,抢抓春季项目建设黄金期,加快北师大银川学校、宁安文化园、恒大足球小镇等一批重大项目建设,提高项目开工率、资金到位率、统计入库率,为完成全年任务目标起好步。要抓好服务,特别是部门主要负责同志要当好“店小二”、“服务员”,把“五个一”项目推进机制、项目联审联办等机制落实好。要深入一线,深入现场,协调解决项目推进中存在的土地、资金、审批等问题,为推动项目建设创造良好环境。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部