欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局开展“园区整合转型有突破”学习讨论助力我市打造高端产业集聚区

发布日期:2019-02-27 14:29

为深入落实自治区党委常委集体调研银川市经济社会发展情况座谈会讲话精神,进一步围绕优化园区发展定位和功能布局,引导园区错位发展、协同发展,打造以园区为载体的高端产业聚集区。近日,市工信局全体干部职工围绕“聚焦‘园区整合转型有突破’学习讨论,筑牢‘高质量发展’的意识”开展了专题学习讨论。

讨论会上,部分干部职工围绕“十大产业”转型升级,产业如何延链补链强链,我市园区如何借鉴或复制东部省市先进的管理体制、运营理念和行政审批模式,以及如何引导园区错位发展、协同发展的具体举措进行了交流发言。

通过专题讨论,进一步明晰了下一步工作思路:一是要明确产业方向,提升规划定位。在严格落实区市相关文件的基础上,对现有产业发展规划进行优化提升二是要创新体制机制,激发园区活力。在行政审批赋权、剥离社会事务、引入第三方专业力量等方面进行改革创新。三是要建立协同共享机制,促进有序发展。从探索建立协同机制和共享机制方面着手,减少或避免重复建设、无序竞争和资源浪费,引导产业集聚、各园区错位互补发展。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部