欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局开展“在困境中谋破局”学习讨论 助推我市工业经济高质量发展

发布日期:2019-02-25 16:23

为深入学习贯彻自治区党委常委集体调研银川市经济社会发展情况座谈会讲话精神,进一步凝聚思想共识,推进我市工业经济社会发展,2月22日上午,市工信局全体干部职工聚焦“在困境中谋破局,树立自力更生艰苦奋斗的意识”开展了专题讨论。讨论会上,运行服务处的干部对银川工业经济发展中面临的困难和问题分别进行了发言,其他处室的干部结合各自务实际都发表了各自的见解。

通过专题讨论,大家在讨论中学习,在学习中讨论,进一步统一了认识,明晰了下一步工作思路:一是稳增长,着力推动工业经济平稳增长。坚持存量优化与增量崛起并重,以增量优质量、扩总量,为稳增长提供新动能;二是稳投资,着力推动产业转型升级。抓好新一轮技术改造行动,提质传统优势产业,通过传统产业改造、新动能培育促进产业升级;三是促整合,加快园区提档升级。坚持园区优化布局和提速建设并举、腾笼换鸟和筑巢引凤并重,进一步优化园区发展定位和功能布局加快园区创新发展;四是稳降耗,着力构建绿色发展体系。严格落实节能目标责任加强绿色供给,稳步推进煤改气、煤改电,壮大节能环保、清洁生产、清洁能源等产业优环境,提振发展企业信心。贯彻落实自治区“降成本30条”、“民营经济20条”,不断优化企业发展环境,有效激发发展活力。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部