欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

我区获得全国第二批智慧健康养老应用试点示范单位数量位居西北首位

发布日期:2019-02-18 16:30

近日,由工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委联合主办的第二届智慧健康养老产业发展大会在北京全国人民大会堂召开。经过认真组织、积极争取,银川市兴庆区凤凰北街办事处、吴忠市利通区金星镇人民政府两家单位获得示范街道(乡镇),宁夏宁居通养老服务有限公司获得智慧健康养老企业,总数位居西北首位。工业和信息化部副部长罗文、民政部副部长高晓兵、国家卫生健康委副主任王贺胜出席大会并讲话,为示范单位授牌。

工业和信息化部副部长罗文指出,发展智慧健康养老产业为应对人口老龄化提供了有力的科技支撑,为扩大国内市场提供了重要的消费引擎,为电子信息产业转型升级提供了难得的发展契机。要加强跨部门、跨领域协同,推动相关政策资源形成合力,形成智慧健康养老与医养结合、养老服务等工作互相促进的良好局面;要充分发挥智慧健康养老示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地的示范引领作用,加大对示范单位的培育支持力度;要加强市场培育和规范,营造良好环境,加强行业交流合作,支持公共服务平台和行业组织建设,夯实产业发展基础。

下一步我厅将积极协调自治区民政厅、卫生健康委,共同发力,做好试点示范工作,推进软件企业、互联网企业、电子信息企业与养老机构、医疗机构开展深入合作,推进“互联网+健康养老”创新发展,抓住智慧健康养老发展新机遇,扩大智慧健康养老消费新引擎,推动我区电子信息产业转型升级加快发展。(电子信息产业处)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部