欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市召开工业企业“稳增长 促发展”对接会促企业复产扩产

发布日期:2018-06-13 17:47

  为帮助停产减产企业解决复产所需资金难题,尽快使停产减产企业恢复生产确保工业经济稳定增长6月12日上午我市召开工业企业“稳增长 促发展”银企对接会。以政府搭建平台,多家银行以及金融机构与有融资需求的工业企业参加了对接会,进行了面对面交流,市委常委、副市长赵刚出席了对接会,并发表重要讲话,对此次对接会提出了具体要求。 

  目前,我市工业企业因缺乏流动资金或资金链断裂被迫停产或减产的有33家,在生产经营需求和项目方面有资金需求的企业共有37家。为了尽快让有融资需求的停产减产企业复产,工业项目进展顺利,由市工信局和市金融工作局共同组织市产业基金管理有限公司、西部担保、中国银行等10家金融机构与百瑞源等40家有融资需求企业开展了银企对接活动,旨在搭建企业和银行间的融资平台,充分发挥融资担保、助贷基金的作用,通过融资拉动、引导社会资本进入及股权投资等方式帮助企业复产或扩大产能,促进银企互利合作、共同发展。 

  会上,艾尼科技、亿美生物、宝塔实业三家企业就融资需求进行发言,中国银行、农业银行、民生银行等7家金融单位就合作情况融资说明。各金融单位与企业就抵押物、产品市场、增加互信等信息进行了充分交流和对接。 

  赵刚副市长指出,银企合作是一项系统工程,不可能通过一次对接活动就能解决企业资金需求问题,市金融局、工信局要探索建立长效机制,促使企业、银行之间实现信息互通、项目互接、工作互动。金融机构要改革创新,进一步加大对地方经济的支持力度金融是经济运行的血脉、动力和源泉,企业是经济发展的基础、载体和支撑。加强银企合作,促进经济金融共同发展,是地方党委、政府发展经济的有效举措。企业要切实加强内部管理,建立科学规范的公司化运转机制,提高可持续发展能力主动争取金融机构的贷款支持和帮助希望大家携起手来,坚定信心,加强合作,共同发展,为实现市委提出的“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念作出更大的贡献。 

返回顶部