欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市工信局多措并举保增长

发布日期:2018-06-12 15:45

  面对高开低走的经济形势,进入5月份以来,市工信局围绕中央经济高质量发展的重大决策,在思想上高度重视,积极落实市委、市政府的安排部署认真分析形势、研究对策坚持多措并举保增长,力争完成“双过半”目标任务。 

  一、统一思想,强化运行监测 

  由分管副市长召开了各县区、各园区1-5月份经济运行分析会议,对影响工业运行的增减量因素认真摸底,对影响行业发展趋势、指标完成情况、增减原因和预期增长等情况全面分析,尤其是对重点工业企业的生产经营状况、先行指标和要素保障等情况进行监测增强运行工作的针对性。制订下发《关于进一步做好2018年工业稳增长工作的通知》,调动各方面积极性,采取切实有效措施,确保工业经济平稳健康运行。 

  二、摸清问题,制定帮扶方案 

  立足1-4月份停减产企业产值下拉工业增加值的现状,组织各县(市)区对工业企业停产减产原因进行再摸底,再梳理,拿出一企一策帮扶措施,在此基础上,制订了《银川市规上工业停产减产企业帮扶工作实施方案》,分类实施,力争停减产企业早日复产扩产。 

  三、问题导向,加强银企对接 

  根据梳理,全市有33家工业企业因缺乏流动资金或资金链断裂停产、减产,短时间内难以复产扩产。融资难、融资贵已成为制约工业经济发展的一个重要因素。我局6月12日上午召开工业企业“稳增长 促发展”银企对接会会,组织市产业基金管理有限公司、西部担保、中国银行等10家金融机构与百瑞源等40家有融资需求企业参加了银企对接活动,旨在搭建企业和银行间的融资平台,充分发挥融资担保、助贷基金的作用,通过融资拉动、引导社会资本进入及股权投资等方式帮助企业复产或扩大产能,促进银企互利合作、共同发展。 

    

返回顶部