欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

提高政治站位 加强顶层设计以钉钉子精神推进银川军民融合发展

发布日期:2018-01-17 11:41

  为加快推进银川市军民融合发展战略实施,按照自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚、银川市市长杨玉经有关指示和要求,在自治区经信委(国防科工办)大力支持下,1月3日银川市军民融合考察组一行7人,在银川市委常委、副市长毕俊生和银川市委常委、银川警备区司令员陶国生带领下,拜访了国防科学技术工业局,与国防科工局发展计划司何世新副司长、发展计划司军民融合处王海鹏处长,就军民融合产业发展政策和对银川发展军民融合产业给予指导意见等进行座谈。

  何世新副司长表示,近年来国家高度重视军民融合发展战略,习近平总书记亲自挂帅主抓,树立了以上率下的榜样。国防科技工业经过大量探索实践,取得了积极成效,一大批重大工程引领国家科技进步,军工经济不断发展壮大,产业结构不断优化,军工高技术产业占比不断提高,“民参军”取得积极进展,有力促进了国防实力与经济实力、科技实力的同步提升。对银川市主动对接国家部委,积极推动军民融合发展表示赞赏,并表示银川市今后在军民融合发展基地、项目、基金等方面给予更多关注和支持。

  王海鹏处长详细介绍了中央和国家层面推动军民融合发展的思路和举措,对《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》进行了深刻解读,并就解决目前“民参军”存在的渠道不畅通、信息不畅通、市场准入制度不够完善等问题进行了详细解答。

  通过座谈交流,考察组提高了政治站位,理清了中央和国家层面出台的军民融合产业发展相关政策、意见、思路和举措,初步找到了银川市发展军民融合产业的思路和方向,增强了银川市发展军民融合产业的信心。

  (撰稿人:银川市工业和信息化局 陈罡)

返回顶部