欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

共享装备数字化改造助推企业快速发展─—银川两化融合标杆企业系列报道

发布日期:2017-12-28 09:45

  共享装备股份有限公司(以下简称“公司”)是共享集团股份有限公司旗下全资子公司,公司主导产业为铸造、机械制造、化工、钢结构等,并提供相关产品及全套解决方案。近年来,公司以建设全面集成的数字化企业为推手和目标,以“全面数字化管理”、虚拟制造、智能制造为推进重点,深入推进工业化和信息化在业务、产品、技术、产业等方面的深度融合,有力推动了企业转型升级和快速发展。

  2012年公司提出了“数字化引领、创新驱动、绿色制造、效率倍增”的转型升级总方针,将企业两化融合工作纳入到企业战略高度进行规划,成立了专门的两化融合推进主管部门,通过开展“全流程虚拟制造技术的应用实施”、“共享装备ERP管理优化提升”、“数字化工厂智能集成”等信息化项目,公司实现了所有程序、制度、文件、流程的数字化和集成优化,2016年获得国家“两化融合管理体系贯标试点企业”,获批牵头组建国家智能铸造产业创新中心。

  2017年5月,公司与中国铸造协会、新兴铸管、汉得信息等12家股东共同组建了国家智能铸造产业创新中心,扛起了引领行业绿色智能转型的旗帜,着力构筑“互联网+双创+绿色智能铸造”的产业生态。2017年9月,国家智能铸造产业创新中心正式对外发布国内“首个面向行业绿色智能发展提供系统解决方案的互联网平台——共享工业云”。

  从提出数字化改造企业到“共享工业云”的发布,共享装备股份有限公司始终坚持“数字化引领、创新驱动、绿色制造、效率倍增”的转型升级总方针,为企业快速发展奠定了基础,也为铸造行业创新发展搭建了高速公路,更为我区工业企业“智能制造”树立了标杆。

  (撰稿人:银川市工业和信息化局 陈罡)

返回顶部