欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

两化融合促进垃圾焚烧发电行业创新发展─—银川两化融合标杆企业系列报道

发布日期:2017-12-28 09:37

  银川中科环保电力有限公司是宁夏首家生活垃圾焚烧发电厂。公司自2012年建厂以来,坚持创新优化技术、流程、组织、数据四大要素,持续构建业务流程信息化管控体系,为我市生活垃圾无害化、减量化和资源化处理发挥了重要作用,节能减排效益非常明显。

  近年来,公司陆续投入ERP管理系统、MES生产管理执行系统、远程电子监控系统、NC管理系统、OA办公自动化管理系统和环保烟气在线监测系统等,实现了全业务流程在线运行和各业务环节数据实时共享,增强了企业核心竞争力,实现了企业可持续发展。

  通过实施两化融合,公司将工业技术、信息技术深度融合,实现了技术、生产流程、组织结构的同步创新和持续优化,在企业管理、品牌建设等方面构建了新的竞争力。

  (撰稿人:银川市工业和信息化局 陈罡)

返回顶部