欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

两化融合助力凤凰城改造提升传统动能——银川两化融合标杆企业系列报道

发布日期:2017-12-28 09:40

  宁夏凤凰城智能制造有限公司成立于2014年9月28日,注册资本金50000万元,位于银川市望远工业园,占地500亩。主要从事楼房建筑、桥梁、机场、高速公路、高速铁路、核电、水利、城市地下综合管廊等工程的钢筋混泥土构件和预制构件的加工和配送。公司成型钢筋加工配送依托ERP管理系统,

  从高强钢筋原材加工生产、建筑钢筋图纸优化、钢筋预算翻样、成型钢筋加工配送、钢筋技术指导到钢筋安装施工的全方位服务,是一条贯穿整个建筑钢筋工程始终的绿色钢筋产业链。

  ERP管理机构是我公司管理的运行模式。它是一个在全公司范围内应用的、高度集成的系统,覆盖了客户、项目、库存

  和采购供应等管理工作,先进的ERP信息化系统结合BIM技术贯穿于整个产业链中,生产的构件在工厂集中生产,图纸翻样优化后自动形成加工料单,将信息输入ERP管理系统后,自动将订单信息发送给计划部进行排产。全流程充分运用BIM工程设计建造管理的数据化工具技术,通过各参数模型整合,达到提高生产效率、节约成本和缩短工期的目的。

  本项目于2014年9月开工建设,2015年8月投入试生产,截至2016年12月实现销售收入21840万元,销售利润2124万元,同比增长48%。公司目前是全区唯一一家规模最大、信息化程度最高、服务最全面的钢筋加工配送中心。我公司2015年获得“自治区级建筑产业化基地”、2016年获得国家住建部颁发的“建筑产业现代化示范项目”等荣誉,结束了我区没有工厂化生产加工配送成型钢筋的历史。

  本项目以绿色发展为理念、以科技进步为支撑、以建筑工业化为核心、以信息化管理为手段、以产业链协同发展为方向、以提升建筑工程的质量、效率和效益为基础、以实现资源节约、环境友好型社会为目标,有国家和自治区政策支持,蕴藏巨大市场潜力。是建筑业供给侧改革的重要举措,对节约资源能源、减少施工污染、提升质量安全水平、提高劳动效率、培育新产能新动能,实现转型升级实现绿色可持续发展具有重要意义。项目建成后,成为自治区第一家大规模的高强抗震钢筋部品部件加工配送企业,能彻底改变银川市及周边地区钢筋加工分散落后面貌,全面实施建筑产业现代化战略,大力推动宁夏绿色建筑快速发展。

  (撰稿人:银川市工业和信息化局 李丹)

返回顶部