欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

两化融合助推金河科技迈入智能化时代--银川两化融合标杆企业系列报道

发布日期:2017-12-28 09:39

  宁夏金河科技股份有限公司成立于1998年,是一家集饲草料种植、奶牛养殖、乳品加工、销售、科研开发为一体的现代化全产业链科技型乳品企业,是农业产业化国家重点龙头企业。

  近年来,企业将信息技术应用到研发设计、生产制造、经营管理和市场营销等方面,实现了生产现场实时监控、监控设备全覆盖、全自动化收奶储存系统、各型号全自动灭菌设备、全自动发酵系统、全自动灌装系统、全自动CIP清洗系统、“无纸化”办公、“线上线下一体化精准营销”等。同时,公司采用

  无线射频识别(RFID)、IC卡、二维码、条形码作为基础信息传递载体,在奶牛养殖、乳制品加工、冷链物流配送、消费终端等四个环节建设追溯信息,建立起“从牧场到餐桌”的追溯模式。2017年公司全面启动“互联网+乳业智能生产建设项目”,未来将建成符合GMP和美国FDA标准车间、检测中心,实现全流程在线智能检测、可追朔和监控系统。

  通过实施两化融合,企业将信息化融合渗透到产品、技术、管理和业务等方面,使企业能快速、灵活、高效、优质地应对多变的、低成本的市场形势,有力的保障了企业稳步发展。

  (撰稿人:银川市工业和信息化局 陈罡)

返回顶部