欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

巨能公司利用“互联网+” 推动制造模式创新--银川两化融合标杆企业系列报道

发布日期:2017-12-28 09:21

  宁夏巨能机器人股份有限公司是一家以研发、生产和销售智能工厂各类自动化生产线和管理软件的高新技术企业,主导产品为应用于数控机床自动化的门式工业机器人和关节式工业机器人、融合工业机器人的自动化生产线、基于物联网的智慧工厂管理系统和组建数字化工厂。

  公司于2015年被国家工信部确定为“两化融合管理体系贯标试点企业”,于2017年7月通过国家两化融合管理体系认证。近年来,公司围绕实现两化融合从单项覆盖到集成应用的提升和转变,提出了“需求收集规范化、设计标准模块化、生

  产精益单元化、服务电子信息化”的工作目标,将两化融合应用到企业的自动化产品上,运用机器人物联网信息技术,建立了“智慧工厂”。

  同时公司基于工业互联网和制造服务化转变,大力建设了基于物联网的机器人在线服务信息系统,实现了平台与客户直接交互信息、产品设备可靠性运行智能管控、售后服务数字智能化管控、实时在线技术支持和客户个性化定制需求。

  (撰稿人:银川市工业和信息化局 陈罡)

返回顶部