欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川信息企业海外上市融资创全区先例

发布日期:2017-08-14 16:12

  日前,宁夏赛恩科技集团股份有限公司启动澳洲主板上市计划,与澳洲上市运作主办方华斯达克金融控股集团签署境外上市IPO委任合同,计划在2018年登陆澳大利亚ASX板。该计划的启动标志着我市开启中小企业与海外资本市场合作的进程,成为银川信息企业海外上市融资的先例。 

  今年524日,国务院印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》中提出,“支持符合条件的高成长性科技企业上市,引导企业有效利用主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权交易市场等多层次资本市场融资”,自治区和银川市也先后出台了《关于降低实体经济企业成本的实施意见》、《关于促进工业经济平稳发展的意见》和《银川市促进金融发展若干实施意见》等一系列政策,积极鼓励本地企业“走出去”,对接资本市场,创新融资方式。如此次赛恩科技在澳洲成功上市,将实现银川信息科技企业海外上市零突破,开辟出多渠道融资的新路径,为我市中小企业试水海外资本市场提供宝贵经验,也为银川市实现创新驱动发展增添活力。 

      链接:澳大利亚是世界发达国家中唯一一个连续20 多年经济保持正增长的国家,其资本市场是亚太地区仅次于日本的第二大资本市场,其规模是香港的三倍,新加坡的六倍,其金融衍生产品的发达程度更是位居区内首位。更为重要的是,澳大利亚资本市场拥有上市门槛低、不受行业限制,挂牌速度快、平均市盈率较高、可持续多次增发等多重优势,吸引着越来越多的中国中小企业赴澳上市,也吸引着全球投资者的关注。 

    

    

  撰稿人:银川市工业和信息化局 雍艳惠 

返回顶部