欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市中小企业信用担保中心积极提供融资担保 缓解中小企业融资难

发布日期:2017-08-04 16:12

  银川市中小企业信用担保中心是国家首批试点担保机构之一,宁夏回族自治区Ⅰ级融资性担保机构。自1999年成立以来,银川中小企业信用担保中心以“扶持我市中小微企业成长、促进区域经济发展”为使命,紧紧围绕银川市委、市政府制定的“一强四优五新”产业政策为抓手,从银川地区中小微企业的实际出发,采取灵活多样的方式,扶持了一大批我市重点企业和科技型、特色型小微企业,助推地方经济快速发展。截至2016年底,已累计为银川市2000余户中小企业提供贷款担保约2000多笔,累计担保总金额50多亿元。

  宁夏伊顺园农工贸有限公司主营牛羊养殖、屠宰、分割及冷藏销售,市场竞争激烈。2014年经济下行,面对企业市场份额及利润空间被不断压缩的状况,企业在保留原有主营业务的同时,进行业务扩充。担保中心经多方调研,给与该企业2000万元的贷款担保支持,使得企业逐步建立并完善仓储物流业务。宁夏贺兰山阳光旅游索道有限公司2014、2015两年间从担保中心融资贷款1400万元用于贺兰山阙索道及配套设施建设,该项目现已完成并投入使用,使贺兰山国家森林公园新景区贺兰山阙成为游客游览的新去处。

返回顶部