欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

我市有11家非公企业被确定为2017年度全区非公企业建立现代企业制度试点企业

发布日期:2017-06-23 08:56

  为进一步推动非公企业建立现代企业制度试点工作,引导试点企业按照“产权清晰、权责明确、治理规范、管理科学”的要求进行现代企业制度的创新和完善,鼓励试点企业探索经验,培育建立现代企业制度典型,发挥示范引领效应,自治区非公局自去年起在全区非公企业中开展建立现代企制度试点企业工作,今年此项工作继续进行,并将试点企业范围进进一步扩大。 

  我局高度重视此项工作,积极向全市非公企业宣传企业建立现代企业制度的意义、作用,鼓励广大非公企业积极参与。按照企业自愿申报,县(市、区)、银川经济技术开发区工业主管部门推荐上报的原则,今年我局共向自治区非公局上报了宁夏厚生记枸杞饮品股份有限公司等19家非公企业。自治区非公局经过对试点企业组织学习培训、邀请专家咨询团队对试点企业进行有针对性的分层、分类诊断等程序,对参加试点企业进行考核、评审。经过区非公局的研究,今年我市有宁夏厚生记枸杞饮品股份有限公司等11家非公企业被确定为2017年度全区非公企业建立现代企业制度试点企业,占全区的55%。 

返回顶部