欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

加强督导 攻坚克难全面推进我市电信普遍服务试点工程

发布日期:2017-05-23 10:29

  电信普遍服务项目是自治区重点任务,行政村通光纤情况被列入国务院第三次大督查的督查内容,为保障农村及偏远地区宽带建设取得实效,确保做好督查相关工作,结合《银川市人民政府关于推进电信普遍服务试点工作的意见》(银政发[2016]75号)有关要求,银川市近日对灵武市电信普遍服务试点项目推进情况进行督查。 

  灵武市共有4个行政村,93处自然村列入国家电信普遍服务试点项目,截止目前4个行政村已完成,58个自然村已完成,35处自然村正在施工,其中一处红柳湾村(涉及10个自然村)由于受到施工阻挡,导致进度缓慢。为推进项目实施,市电信普遍服务试点项目推进小组办公室会同灵武市工信局、临河镇政府就红柳湾村施工受阻问题召开现场协调会。会议共就物业阻拦、通信管道共享难问题进行协商。会议明确通信管道共享不及时、不彻底的问题,由灵武市移动牵头,尽快与灵武广电协商实现通信管道的共享使用;红柳湾村(金色港湾)物业阻拦问题,由临河镇政府牵头,监督红柳湾村(金色港湾)物业公司配合不再阻拦施工,协助运营商尽快完成红柳湾村的光纤入村,确保我市电信普遍服务项目顺利完成,按时完成自治区下达的目标,促进我市宽带建设与全国同步达到小康目标。 

  下一步,自治区相关厅局将于6月30日起,对全市电信普遍服务项目完成情况进行验收,银川市将全面做好验收准备工作。       

          

       (撰稿人:银川市工业和信息化局  雍艳惠) 

返回顶部