欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市工信局机关第二党支部召开“学先进、讲奉献、比服务”主题党日学习会

发布日期:2017-04-13 14:46

  根据银川市工信局机关党委统一安排,411日下午,银川市工信局机关第二党支部召开“学先进、讲奉献、比服务主题党日学习 

  会上,全体党员首先学习了侯金知的先进事迹,大家一致认为,侯金知同志作为阅海万家社区民警,是我们身边的优秀青年代表。她把人民群众的利益放在心中最高位置,努力提供更多个性化、精细化的公共服务,把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上;她顺应信息化时代发展要求,不断创新理念思路,通过“互联网+”模式服务社区居民,运用信息化手段将安全与温暖传递到了千家万户,这种敢于创新、一心为民的公仆精神值得我们每一位党员干部学习。 

  全体党员干部围绕“守纪律、敢担当、有作为”,结合侯金知同志的先进事迹和工作实际,重点查找存在的“三怕、三弱、三缺”问题。大家均表示,要坚决按照“守纪律、敢担当、有作为”的作风要求严格自己的行为。一是守纪律,规范自己的履职行为。纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是完成党的任务的重要保证。我们要将守纪律作为底线,牢固树立纪律意识、规矩意识,严格遵守党章、党的纪律和国家法律,并将纪律意识落实到日常行为中。二是敢担当,勇于创新工作思路。在当前发展转型时期,党员干部必须不断适应时代发展要求,培养勇于担当的自觉、练就善于担当的本领,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。尤其是我局作为信息化的主管部门,更要不断创新理念和思路,创新工作防范,运用信息化的手段,为企业提供更高效、更优质的服务。三是有作为,凸显自身价值。党员干部不但要有勇于担当的自觉,还需练就善于担当的本领,在敢于担当中积极作为,立足于本职岗位,以良好的精神风貌,以积极的努力作为实现自身价值。 

          

  (撰稿人:银川市工业和信息化局  雍艳惠 

返回顶部