欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

全市工业和信息化工作大会近日召开

发布日期:2017-02-27 10:57

  2月22日,我市召开了全市工业和信息化工作会议,会议贯彻落实国家工信部、自治区工业和信息化工作会议精神和市委、市政府决策部署,总结2016年全市工业和信息化工作下达2017年度工业经济发展目标任务,安排部署今年工作。银川市委常委、副市长毕俊生自治区经信委党组成员、总经济师朱洪军出席会议银川市工业和信息化党工委书记、局长赵波作了全市工业和信息化工作报告 

  银川市市委常委、副市长毕俊生做了重要讲话,他指出,要高度重视创新驱动发展,把创新驱动作为“兴工强市”的第一动力,从新常态下事关银川全局和长远发展的高度,对当前和下一步工业经济工作提出要求一是大力推进企业技术改造。注重促进技术创新能力增强和创新成果产业化,提升产业核心竞争力注重节能降耗减排治污,促进绿色发展注重信息技术的集成应用,推进信息化与工业化深度融合。二是大力推进品牌建设。引导企业增强品牌意识,夯实品牌发展基础,提升产品附加值和软实力,实现创品牌。三是大力推进智能制造。加大对现有企业的数字化智能化改造,提升其质量效益,转变经济发展方式形成智能制造装备产业和服务产业。四是大力推进绿色制造。开展绿色设计,开发绿色产品实施低成本改造,打造绿色园区引导企业通过信息技术手段,实现绿色选材、绿色采购、绿色生产等过程集成五是积极培育新兴产业。深化智慧城市建设深化“一云一网一图”为总体架构的智慧银川十大模块、十三个子系统建设,推进智慧产业园建设,尽早建成智慧大厦、滨河大数据中心二期,培育大数据产业发展。 

返回顶部