欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府
当前位置:首页>工信动态

银川市召开工信系统“百日攻坚”活动推进会

发布日期:2018-09-28 09:22

  9月28日,银川市召开了工信系统“百日攻坚”活动工作推进会会议,贯彻落实市委第十四届六次全体会议精神,分析当前工业经济运行中存在的问题,安排部署全市工信系统“百日攻坚”活动及停产减产企业复产扩产工作任务,确保完成全年工业目标任务。银川市市委常务、副市长赵刚同志出席会议并做了重要讲话。 

  会议指出,1-8月,全市467户规模以上工业企业完成工业增加值同比增长6%,较上月持平,全市工业投资同比增长6.2%,工业经济保持了平稳增长势头。但是距离完成全年目标任务还有一定的差距,工业经济运行还存在各县(市)区工业经济发展不平衡,规上企业停减产面持续扩大,工业经济增长 

  乏力等问题,影响了全市工业经济平稳增长。  

  会议强调,各县(市)区、各有关部门要认真贯彻落实全市完成全年目标任务“百日攻坚”活动,结合实际,理清工作思路,细化工作措施,进一步完善完成全年目标任务的工作思路和各项措施。全力以赴抓好落实,掀起工作新高潮,确保全年各项工作任务的完成,推动我市工业经济工作再上新台阶。 

  会议要求,当前,重点抓好紧盯全年目标任务不放松,强化服务意识不松懈,夯实工业基础不松手,践行新理念不动摇,牢固树立绿色发展理念,着力实施传统产业提升、新兴产业提速和特色产业品牌等“四大工程”,加快推动产业转型升级。迅速掀起工业经济建设“百日攻坚”的新高潮,充分发挥县(市)区、园区的主观能动性,切实把市委、政府的各项部署落到实处,推动全市工业经济实现高质量发展,为全面践行“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,在全区实现“两个率先”的目标而奋斗。 

返回顶部