欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

党建引领聚合力 赋能工业起新篇

发布日期:2022-08-02 17:53

7月29日,银川市工业和信息化局党支部、银川经济技术开发区经济发展服务局党支部和宁夏鑫晶盛电子材料有限公司党支部在工业蓝宝石制造加工项目(一期)现场开展联合主体党日,为重大工业项目建设提速度、添活力、升温度。

今年以来,市工信局牢固树立大抓发展、抓大发展、抓高质量发展的鲜明导向,深入落实“项目长”包抓机制,扎实开展产业项目“五比”活动,创新“党建+项目”模式,将党建工作和重点项目建设深度融合、同频共振、同向发力,有力促进全市重大项目加快建设。上半年全市工业投资同比增长22.5%,为全市固投同比增长8.6%贡献8.52个百分点。

突出党组织堡垒作用,助力项目建设“提速度”。创新建立“四级党建”共抓机制,联合园区和企业开展“让党旗飘扬在项目阵地”主题党日活动,筑牢党组织之间的“桥头堡”,搭起党组织对话“连心桥”,以更加有效的沟通,找出项目建设突破口,助力项目加快建设。今年以来,市工信局聚焦10个重大项目,不断补充企业党建氛围,打造了一批工业项目红色阵地,为项目建设注入红色力量。上半年,重大项目累计完成投资36.77亿元,占市级工业投资的53.4%。

突出党员先锋带头作用,助力项目建设“添活力”。充分发挥工信系统党员骨干力量,以“项目长”包抓机制为抓手,指导党员深入项目建设一线,紧盯项目开工、进度、入库、投资、达产等关键环节,及时做好指导服务,为项目建设送政策、解难题、攻难关。同时,通过政企党员之间“传帮带”,鼓励企业在项目建设一线设立党员先锋岗、青年突击队,形成政府党员带头干、企业党员跟着干、带着群众一起干和鼓励先进、鞭策后进、比学赶超的氛围,进一步激发企业的干事活力。 

突出政企同向合力作用,助力项目建设“升温度”。印发《关于做好以党建引领促项目建设的通知》,推进党建共融共建,项目共推共商形成“有事共商量,三级齐解决”的良好氛围。通过党建做引领,整合工信、园区、企业三方资源,实现党组织目标同向、优势互补、共解难题,把组织优势转化为发展优势,切实为我市工业项目建设增加了党建温度,掀开了政企合作共促工业经济高质量发展新画卷。上半年,全市工业投资占全市固定资产投资比重为42.8%,工业投资增速分别高于全国和全区11.5和16.8个百分点。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部