欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

全区组织部长会议召开

发布日期:2022-02-21 18:10

2月14日,全区组织部长会议在银川召开,自治区党委常委、组织部部长石岱出席会议并讲话。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,自治区将召开第十三次党代会。全区各级党组织和组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,紧紧围绕党的二十大和自治区第十三次党代会这一主线,以加强党的创新理论武装、提升干部政治能力专业能力、激励干部担当作为、抓党建促乡村振兴和基层治理、深入实施新时代人才强区战略为重点,以深入研究破解组织工作重点难点问题为抓手,奋勇前行、真抓实干,为建设美丽新宁夏提供坚强组织保证。

会议强调,组织工作因党而生、为党而存,是贯彻路线的保证,是实现路线的工具,必须始终在提高政治站位中建设政治机关、在胸怀大局中服从服务大局,确保前进有方向、奋进有力量、担当有实效。2022年全区组织工作,要全力做好我区出席党的二十大代表推选和自治区第十三次党代会组织准备,认真做好会议代表推选、自治区第十三届“两委”人选考察、党代会大会选举和会议精神学习贯彻等工作,教育引导广大党员干部以大会精神为指引,奋斗新时代、奋进新征程。要全力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深入实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”,教育引导广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扎实开展学习贯彻党的十九届六中全会精神县处级以上领导干部全员培训,持续实施干部政治能力和专业能力提升“两大工程”,强化干部政绩观教育,组织实施“换届后领导班子培训计划”和“新时代基层干部主题培训计划”,推动党员干部不断提高推动高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平。要全力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,进一步强化政治素质考察,进一步激励担当作为,进一步从严管理监督干部,进一步健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,进一步提高公务员管理水平,努力建强事业发展的中坚力量。要全力打造党旗高高飘扬的基层战斗堡垒,认真落实自治区关于进一步加强基层治理体系和治理能力现代化建设的实施意见,深入推进抓党建促乡村振兴,深入推进党建引领城市基层治理,深入推进各领域基层党组织建设,深入推进党员队伍建设,把各领域党组织都建设得更加坚强有力。要全力推进新时代人才强区战略,全面贯彻落实中央人才工作会议精神和自治区党委人才工作会议精神,坚持在谋划、投入、推进上用心用力,在放权、松绑、激励上用心用力,在培养、引进、使用上用心用力,在引领、服务、保障上用心用力,让作出更大贡献的人有更强获得感,在全社会营造尚贤爱才、见贤思齐的良好风尚。

会议要求,全区各级组织部门和广大组工干部要驰而不息加强自身建设,坚持讲政治、顾大局,做对党忠诚的模范;坚持讲科学、没私心,做强能律己的模范;坚持讲实干、有创新,做履职尽责的模范,使组织工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部